Update HTML5 dan CSS3

Juli 21, 2009 § 22 Komentar

web_technologyTidak menyangka Perkembangan teknologi web saat ini sudah semakin canggih… aplikasi website sudah dapat disetarakan aplikasi desktop pada saat ini…Berikut saya akan bagi hasil pencarian tentang kemajuan website saat ini seperti HTML5 dan CSS3

HTML 5 adalah sebuah bahasa baru yang akan menjadi upgrade dan perbaikan dari generasi bahasa web sebelumnya yang tentunya kali ini, HTML 5 akan banyak mengalami upgrade pada spesifikasi Web presentation, tidak menutup kemungkinan, kalau HTML 5 juga akan menjadi pengganti game untuk Web application development, walaupun sebelumnya sudah mendukung sistem plug-in-dengan Internet application (RIA) yang kaya akan teknologi seperti Adobe Flash, Microsoft Silverlight, dan Sun JavaFX. « Read the rest of this entry »

Iklan

Workshop Web Developer

Juli 16, 2009 § 8 Komentar

computer_geekWahh..mulai sekarang saya akan menulis dengan bahasa indonesia yang baik dan benar menurut peraturan yang berlaku.. siapa tahu ada pembaca blog saya dari luar indonesia yang ingin mengikuti blog saya..nahh pada tulisan yang kemarin-kemarin saya menulis semua postingan artikel dengan bahasa yang tidak jelas (valid) untuk di alih bahasa kan ke bahasa lain (selain bahasa indonesia)… Langsung saja ke topik judul di atas..

Kemarin ketika saya browsing dengan kata kunci freelance… saya di bawa om google ke suatu portal tempat kumpulnya para freelancer di negeri ini yaitu di alamat http://www.ruangfreelance.com/ . hampir semua tulisan artikel yang di posting para freelancer di sana sangat-sangat berguna bagi para pemula seperti saya.. Saya sangat tertarik dengan artikel di sana yang bertujuan menginformasikan jika di surabaya, tepatnya di hi-tech mall surabaya akan diadakan sebuah workshop IT yang bertemakan Web Developer (tingkat menengah-mahir) ..
« Read the rest of this entry »

Cara claim blog kamu di Technorati

Juli 13, 2009 § 16 Komentar

claim blogBerhubung gw sekarang ini lagi belajar SEO (Search Engine Optimizer) buat ningkatin pagerank blog gw ke berbagai search engine… Nahh…berhubung gw barusan daftarin blog gw ke Technorati, dan bingung gimana caranya mengajukan claim blog gw ke situs tersebut… truz gw nyoba tanya ke Om Google bwat nyari solusi dan jalan keluar dari masalah tersebut… Nihh gw share beberapa cara buat claim blog kamu ke technorati :

Kamu mesti sisipin link Profile Technorati kamu di blog kamu. Caranya, kamu bisa bikin postingan yang nG-bahas Profile Technorati kamu dan kamu bisa sisipin link Profile kamu di dalem postingan kamu. Atau kamu bisa juga sisipkan link kamu di menu Drop down, Footer, atau juga pada Widget blog kamu. kamu pilih salah satu aja, mau ng-letakinnya dimana. Terserah kamu. . Ok. .

Berikut contoh link yang bisa kamu copy di blog kamu.

<a href=”http://www.blogger.com/%20http://technorati.com/people/technorati/ianjuve” profil=”” rel=”me”>Profile Technoratiku</a> « Read the rest of this entry »

Believe It Or Not- 40 FAKTA YANG ANEH DAN UNIK

Juli 12, 2009 § 2 Komentar

Iseng2 search ke mbah GOOGLE… ketemu artikel yg menurut gw menarik… Sedikit ga percaya juga sama keadaan itu, tapi dari pada gw ragu sendirian…mending gw share artikel itu sama kalian para netter dan blogger…Itung-itung nambah wawasan gitu… 😀

Believe It Or Not- 40 FAKTA YANG ANEH DAN UNIK :

1. Cocacola dulu berwarna hijau.

2. Nama yang paling umum digunakan di dunia adalah Mohammed.

3. Dalam bahasa inggris, semua nama benua diawali dan diakhiri dengan huruf vokal yang sama.

4. Otot terkuat yang ada di badan kita adalah lidah.

5. Setiap orang di USA punya 2 kartu kredit !

6. TYPEWRITER adalah kata terpanjang yang dapat diketik dalam satu baris tuts keyboard anda.

7. Perempuan ngedip dua kali lebih banyak dari pada laki-laki. « Read the rest of this entry »

My new blog design

Oktober 8, 2008 § 1 Komentar

I just want to say : “this is my new blog design… , how do you think?”
In other day  i will more respect to my blog’s visitors and the content in this blog.

Please wait…… to see more changes in this blog!!!
THANK YOU

October 29th, 2008
ianjuve

Ianjuve Nulis Lagi !!

Juni 18, 2008 § Tinggalkan komentar

Dapet komentar n kritik dari bos ict center jakarta (Kk Sindu) :

Ehhh, loe ntu kayak pejabat aje. Masak nulis blog aje kagak sempet2. Tuch pak gatot aje selalu nulis ke blognya!!

Kata bos seamolec ( Pak Gatot ) :

Kalian itu hrs rajin nulis ya….. Minimal sebelum pulang kerja nulis 10 menit aja, pokoknya nulis ke blog. Saya meskipun sibuk begini masih sempat chatting, ini 2 dari singapura, yang satu dari amerika, dan yang ini orang yg ahli java di Indonesia!!

Wadowhh……. terpaksa ato gw coba mbiasain diri bwat nulis di blog ini!! Sebenarnya sich gw males bgt sama yang namanya nulis, tp kadang2 klo udah mulai nulis lupa dech sama pekerjaan. Wkwekwkewkekwek.:P

Where Am I?

You are currently browsing the Uncategorized category at blognya ianjuve.