I’m Back

Juni 2, 2012 § Tinggalkan komentar

i'm back

Yup semoga dengan tulisan di awal bulan Juni Tahun 2012 ini bisa menghidupkan kembali blog ini… 😀

My new WD Passport 320gb

Juli 12, 2009 § 24 Komentar

WesternDigital PassportAlhamdullilah pertama2 gw panjatkan kepada ALLAH SWT yg telah memberi jalan kepada hambanya ini untuk mendapatkan hardisk external yang di inginkan ini… Hari Sabtu Kemarin gw dateng ke kantor rencananya sihh mulai kemarin pingin pergi ke Hi Tech MALL buat nyari incaran gw itu yg udah 2 kali gw incar belum dapat2 di tempat yg sama… Pertama hari Rabu Sore, gw ijin ke Bos buat pergi ke Hi Tech nyari si doi…

Keliling2 ada sekitar 1 jam an belum ketemu juga hardisk WD Passport 320gb yg warna putih…  Emang gw sebenarnya pingin banget punya hardisk itu warna putih kalo ga warna silver… Ada sekitar 8 toko gw datengin tapi kgak ada 1 pun yg jual WD itu warna putih n silver…. Stock ke 8 toko hardware tersebut cuma punya yg warna HITAM, BIRU, KUNING dan MERAH ,.. Bwat warna HITAM  ini nihh yg paling banyak stock nya, sampai2 gw bosen bilangnya…

PAK/BU jual hardisk eksternal WD Passport 320gb ?? SELAIN YANG WARNA ITEM YAA… !!”

Sebenarnya sihh gw sedikit tertarik sama harga yg di tawarkan salah satu toko … Rp. 805.000,- secara toko2 yang lain patok harga antara 820.000 sampai 835.000… Sayang dengan harga 805.000 itu cuma ready stock yg warna hitam doank…Dengan berat hati terpaksa dehh gw lepas harga segitu.. Mengingat jam kantor mau habis, dan gw harus cepat2 balik ke kantor ( laptop n barang2 gw ga’ ada yg jaga, orang2 udah pada balik.. 😛 ).. Sampai di kantor, gw langsung hidupin my AXIOO, buka FIREFOX, langsung ketik kaskus.us di address firefox gw, dan langsung dehh browsing harga2 barang yg gw incer itu di halaman jual/beli.. Alhamdullilah sebagian dari seller WD itu ada yg Online, langsung gw PM n nanya2 ongkos yg dibutuhin sampai nyampai ke tangan gw… « Read the rest of this entry »

Ada apa dengan layanan google??

Juni 30, 2009 § Tinggalkan komentar

Mulai kemarin pingin buat blog buat tempat ngumpulnya anak2 genk mbolang (gembol) di dunia maya ini…ehh malah corrupt terus layanan blogger punya nya 0m Goo*le…. skip aja deh ganti acara mau buat email nya dulu ke neng Yah*o… dan ga sampek 2 menit email beralamatkan genkmbolang@yahoo.co.id telah sukses terbuat…. truz pengen nyoba lagi buat email tapi dari gma*l.com, tetep sihh punya om Goo*le, ehhhh malah error lagi…. Emank sih inet di kantor agak lemot akhir2 ini…tapi neng Yah*o fine” aja tuhh semua layanannya…

Ada apa dengan om Go*gle?? Apa emang ip di kantor gw udah di block ama si admin buat gunain layanan G*ogle (tapi gw pikir2 kgak mungkin dehh, om Go*gle kan central bgt buat kegiatan2 kita, masak di block…hufff)…Barusan juga nyoba di translate nya om Go*gle, ehhh loading terus kgak slesei2… wahh2 bener2 nihh…. Gw rasa server pihak G*gle lagi trouble…. Mohon pihak Google segera berbenah terhadap masalah ini.. Thanx

Siapa Capres pilihan kalian??

Juni 25, 2009 § Tinggalkan komentar

Lihat di TV, koran, internet, radio, dan media lainnya…di sana-sini lagi memperdebatkan masalah pilihan capres… Gw kemaren malem ga tw tepatnya hari apa, lihat 3 capres dan cawapres agi debat di salah satu channel di televisi… hmmm…topiknya debat tapi kok saling ngalah ato istilah jawanya “sungkan” antar calon yang bakal jadi pemimpin bangsa Indonesia ini beberapa tahun kedepan…kgak ada debatnya sama sekali..huff..boring banget….

Bangsa ini pingin punya pemimpiin dan perwakilan rakyat yang adil, kgak korupsi,jujur, meduliin rakyat, tidak lupa sama jasa pahlawan, dll…. Indonesia insallah bakal maju kalo bener2 orang2 yang di harapkan tadi benar2 mempunyai hati “baik” untuk memajukan Indonesia ini…. Gw liat, banyak banget anak2 pintar indonesia apalagi di pedesaan dan pelosok yang sangat berpotensi untuk mengaharumkan nama bangsa ini di kancah internasional (bukan aja di asia tenggara)….. Bahkan kalo menurut gw anak2 di pedesaan dan pelosok lebih inovatif dan ulet, tidak kalah dengan anak2 di kota besar yang “kaya” dengan teknologi nya…

Tanggal 8 Juli kita bakal memulai memilih pemimpin bangsa  ini, gw sebagai WNI yang udah cukup umurnya bakal ikut milih, biar kgak terus2an golput… GOLPUT??? nahhh ini yang jadi sorotan gw….. ” LAH KALO GA ADA YANG PAS DAN PERCAYA SAMA 3 CALON ITU YAA TERPAKSA SAYA HARUS GOLPUT DALAM PEMILIHAN NANTI ” , dari pada saya salah memilih calon pemimpin yang salah dan akhirnya ikut2an demo2…huhehe.:D

pemilu

Pengen ‘mbolang’ lagiiii

Mei 14, 2009 § 12 Komentar

haduhh.. gw penatt, bosenn, ga mood ngapai”in,hiks3x…. gw pengen bgt jalan” lagi kayak kemaren ama temen2 maen…
kemaren malem di sms sohib gw si ‘boy’ ak.a ika…. dya katanya udah ‘rembug’ bareng ama tmen” ceweknya… n rencananya bakal ke dlundung,trawas,mojokerto waktu hari rabu depan… NNnnn gw setuju bgt bwat ngikutin ajakan dy, hhe, skalian bwat refreshing.. Mudah”an aja rencana itu bakal terlaksana sebagaimana semestinya…hukakaka..Amiiinnn

gw di bagi tugas ama dy bwat call n zmz anak” lainnya khususnya yg cow bwat ngikut juga ke sana… N besok sabtu gw mw bilang rencana itu ama mereka smuaa… Mudah”an aja anak” pada masuk bsk sabtu, skalian ada tes “TOEC” katanya si ‘boy’…. Ntar gw post dehh kegiatan qta disana, kalo jadi sehh…huhehe…

Bwatt anak” yg mw dafar<huahaha> ngikut ke ‘dlundung’ silahkan menghubungi saya via zmz.. Gw harepin yg mw ngikut bawa motor ya… soalnya yg jadi masalah ama perjalanan ‘mbolang’ qta cuma itu..huhehe.. Thanks

ALHAMDULILAH..

Mei 10, 2009 § 6 Komentar

Alhamdulilahhh hirobbil alamin… cuma kata” itu yg bisa gw ucapin bwat mensyukuri segala rejeki dan nikmat-Nya pada kehidupan gw…

Ada beberapa hal yg gw harus syukuri :

  • gw dah diberi kesehatan extra oleh “Sang Pencipta= Allah SWT” bwat jalanin segala aktifitas yg sangat padat selama bulan yg penting ini, entah itu ngikutin Lomba, ngerjain Tugas Akhir, Ngikutin Bimbel bwat UNAS, Ngerjain soal” UNAS, ngikutin ujian praktek n yg terakhir ngikutin ujian teori yg sekolah gw adain kemaren…Alhamdulilah..
  • Keluarga yg sangat” mendukung semua hal” yg gw lakuin.. meskipun kdang” hal itu sedikit melenceng, tapi gw yakin kgak akan berdampak negatif ma karir gw sekarang..:P.. Alhamdulillah..
  • Nyelesein persoalan” n masalah” gw dengan lancar n pemikiran yg lebih baik n dewasa…Alhamdulillah.. « Read the rest of this entry »

pacaran?? penting kgak ya..

Mei 10, 2009 § 13 Komentar

NB:: gw sebelumnya mau mohon maaf bagi pihak yg kurang setuju/senang dengan pola pikir gw pada tulisan ini, ini hanya opini dari gw sendiri… So, anda bisa menerima atow menolaknya…

mmmm.. nih selalu jadi hal utama yg pling dipentingin ama anak” seumuran gw… Gimana yaa, kalo menurut gw c pacaran itu kgak terlalu penting banget… Kenapa gw bilang gitu?? Yup, ngliat dari pengalaman anak” lain, gw cuma nangkep beberapa hal yg bwat saat ini kgak ada nilai positif” nya sama sekali bwat masa depan qta.. yg gw bingung ma anak”, kenapa c mereka smua sangat” mentingin yg namanya punya pacar…

Nih ada beberapa pertanyaan gw pada mereka smua :

1. Apa punya pacar cuma bwat gaya”an antar temen ato biar kgak di bilang kalo qta kagak ‘laku’??
2. Ato memang qta butuh pendamping yg lebih dari temen bwat bener” jadi penyemangat kegiatan qta khususnya belajar??
3. Ato bwat melampiaskan keinginan duniawi <nafsu> antar lain jenis, meskipun belum mengarah ke arah yg sangat negatif??

« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing the curhatan q category at blognya ianjuve.