Cara claim blog kamu di Technorati

Juli 13, 2009 § 16 Komentar

claim blogBerhubung gw sekarang ini lagi belajar SEO (Search Engine Optimizer) buat ningkatin pagerank blog gw ke berbagai search engine… Nahh…berhubung gw barusan daftarin blog gw ke Technorati, dan bingung gimana caranya mengajukan claim blog gw ke situs tersebut… truz gw nyoba tanya ke Om Google bwat nyari solusi dan jalan keluar dari masalah tersebut… Nihh gw share beberapa cara buat claim blog kamu ke technorati :

Kamu mesti sisipin link Profile Technorati kamu di blog kamu. Caranya, kamu bisa bikin postingan yang nG-bahas Profile Technorati kamu dan kamu bisa sisipin link Profile kamu di dalem postingan kamu. Atau kamu bisa juga sisipkan link kamu di menu Drop down, Footer, atau juga pada Widget blog kamu. kamu pilih salah satu aja, mau ng-letakinnya dimana. Terserah kamu. . Ok. .

Berikut contoh link yang bisa kamu copy di blog kamu.

<a href=”http://www.blogger.com/%20http://technorati.com/people/technorati/ianjuve” profil=”” rel=”me”>Profile Technoratiku</a>

Catatan :
Ganti kata yang dicetak merah dengan nama account kamu di Technorati. Gamapangkan. . Nah, belum selesai nih. . kalau kamu udah sisipin kode diatas sesuai instruksi. sekarang claim blog kamu di form claim blog dari account Technorati kamu.

Apa sih tujuan Technorati bikin aturan kayak gitu. . Dengan menyisipkan link Profile kamu di dalem blogmu, itu nujukin bahwa kamu adalah benar2 pemilik blog yang kamu claim itu. . ga’ asal claim blog orang gitu loh. . Hehehe. . maaf yang nulis lagi hank ne otaknya. . jadi bahasanya agak nG-lantur. .

( menurut pengalaman di blognya mas bisawang )

—————————————————————————————————————–

Cara claim blog ke technorati cukup dengan anda sign up terlebih dahulu. Isikan data diri anda disana. Lalu cari link claim blog. Sudah ketemu? Isikan link blog anda dan claim, tunggu berapa menit sampai ada petunjuk selanjutnya. Nah, nanti akan muncul script link ke technorati. Copy code script tersebut, lalu paste kan di sidebar / footer / header atau apalah yang penting nongol di homepage blog anda. Setelah dipaste jangan lupa di update sidebarnya :P.
Dan kembali ke technorati untuk mengakhiri klaim blog anda. Link tersebut fungsinya untuk memverifiy bahwasanya blognya itu benar – benar milik anda. Soalnya, kalau anda tidak bisa membuktikan dengan memverifynya maka anda akan gagal claim blog. Ini juga mencegah orang lain mengclaim blog anda. Setelah itu terjadi proses finishing, silahkan copy script banner technorati dan paste kan diblog anda. Kalau ini sifatnya optional ( tidak wajib ) alias sunnah. Saran saya ya dipasang saja, apa sih ruginya masang banner sekecil tersebut ?
( menurut pengalaman di blognya dek rizky )

Tagged: , , , ,

§ 16 Responses to Cara claim blog kamu di Technorati

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Cara claim blog kamu di Technorati at blognya ianjuve.

meta

%d blogger menyukai ini: