My new WD Passport 320gb

Juli 12, 2009 § 24 Komentar

WesternDigital PassportAlhamdullilah pertama2 gw panjatkan kepada ALLAH SWT yg telah memberi jalan kepada hambanya ini untuk mendapatkan hardisk external yang di inginkan ini… Hari Sabtu Kemarin gw dateng ke kantor rencananya sihh mulai kemarin pingin pergi ke Hi Tech MALL buat nyari incaran gw itu yg udah 2 kali gw incar belum dapat2 di tempat yg sama… Pertama hari Rabu Sore, gw ijin ke Bos buat pergi ke Hi Tech nyari si doi…

Keliling2 ada sekitar 1 jam an belum ketemu juga hardisk WD Passport 320gb yg warna putih…ย  Emang gw sebenarnya pingin banget punya hardisk itu warna putih kalo ga warna silver… Ada sekitar 8 toko gw datengin tapi kgak ada 1 pun yg jual WD itu warna putih n silver…. Stock ke 8 toko hardware tersebut cuma punya yg warna HITAM, BIRU, KUNING dan MERAH ,.. Bwat warna HITAMย  ini nihh yg paling banyak stock nya, sampai2 gw bosen bilangnya…

PAK/BU jual hardisk eksternal WD Passport 320gb ?? SELAIN YANG WARNA ITEM YAA… !!”

Sebenarnya sihh gw sedikit tertarik sama harga yg di tawarkan salah satu toko … Rp. 805.000,- secara toko2 yang lain patok harga antara 820.000 sampai 835.000… Sayang dengan harga 805.000 itu cuma ready stock yg warna hitam doank…Dengan berat hati terpaksa dehh gw lepas harga segitu.. Mengingat jam kantor mau habis, dan gw harus cepat2 balik ke kantor ( laptop n barang2 gw ga’ ada yg jaga, orang2 udah pada balik..๐Ÿ˜› ).. Sampai di kantor, gw langsung hidupin my AXIOO, buka FIREFOX, langsung ketik kaskus.us di address firefox gw, dan langsung dehh browsing harga2 barang yg gw incer itu di halaman jual/beli.. Alhamdullilah sebagian dari seller WD itu ada yg Online, langsung gw PM n nanya2 ongkos yg dibutuhin sampai nyampai ke tangan gw…

Nihh patokan harga dari mereka bwat produk Hardisk External Western Digital (WD) :

Seller Pertama
( Standart Dollar / belum di itung rupiah+ongkir ) :

  • WDC passport USB Essential 2.5″ 120 GB / 160 GB $ 79 / $ 86
  • WDC passport USB Essential 2.5″ 250 GB / 320 GB $ 114 / $ 142
  • WDC My Book Essential Edition 3.5″ 320 GB / 500 GB $ 102 / $ 129
  • WDC My Book Essential Edition 3.5″ 750 GB / 1 TB $ 166 / $ 236
  • WD portable element 2.5″ 160 GB / 250 GB $ 78 / $ 102
  • WD portable element 2.5″ 320 GB $ 127
  • WD portable element 2.5″ 320 GB / 500 GB $ 97 / $ 121
  • WD portable element 2.5″ 640 GB / 1 T B $ 138 / $ 203

Seller Kedua ( belum ongkir ) :

  • WDC PASSPORT ESSENTIAL 160GB = Rp. 650.000,-
  • WDC PASSPORT ESSENTIAL 250GB = Rp. 725.000,-
  • WDC PASSPORT ESSENTIAL 320GB = Rp. 825.000,-

Ready Stock Color dari kedua SELLER itu Hitam, Merah, Biru, Pink, Putih dan Kuning ( ini yg jadi patokan gw buat nyari warna hardisk nya ntar )

Yup2 setelah nego2 sama 2 sellerr itu gw kok sedikit keberatan yaa, sama harga yg mereka tawarkan.. Yg lebih parah satu dari mereka cuma bisa Transaksi COD (Cash On Delivery) atau ketemuan… Jiahhh wong mereka domisili JAKARTA…nah gw khan ada di SURABAYA sekarang ini…hufff… Gw trus chatย  ke temen gw (Janu) di bandung yg udah buka LAPAK di kaskus.us juga, sapa tau dia punya temen yg jualan barang yg gw incar,,,…

Setelah gw pikir2, lebih baik cari langsung aja ke Hi Tech dari pada ribet ( faktor biaya juga sih..๐Ÿ˜› )… Nahh berhubung hari Sabtu di Hi Tech Mall masih buka toko2 di sana.. (tapi tidak semuanya, dan itupun cuma setengah hari), gw sekitar jam 10 langsung cabut ke sana buat ngelanjutin pencarian di toko2 hardware di sana… Ada sekitar 2 jam gw muter2 dan nanya2 ke toko2 di lantai dasar, satu, dan dua… Huff..dan akhirnya nihil…๐Ÿ˜ฆ … Hampir putus asa gw tadinya, udah perut laper dari pagi belum sarapan, kaki pegel banget, n badan kok tiba2 panas gini…

Gw akhirnya nyari ke toko yg biasanya gw hampirin kalo nyari barang2 di Hi Tech.. Alhamdullilah ternyata mereka punya stock silver… Tapi pas si Penjual nawarin warna2 nya gw tertarik mau lihat wana silver dan merah… 10 menit kemudian kedua pilihan warna itu nyampe di toko tersebut (maklum pesen ke toko lain ..๐Ÿ˜€ ) ..

Gw lihat2 dan milih warna yg silver aja… Mas2 nya langsung pasang label garansi ke calon hardisk gw itu… Tiba2… Brakkk..Apaan tuhh?? Ohh shi* hardisk WD gw jatuh… Semua orang panik, terlebih lagi mas2nya yg lagi masang itu… Fiuhh… Daripada gw tetep maksain hardisk yg udah jatuh dengan lumayan kerasnya itu, n blum tw akibat rusak fatal- nggaknya barang itu… Akhirnya gw milih yg warna merah.. Padahal sebenarnya gw lebih cocok sama yg silver.. sapa tw besok gw bisa beli MacBook yg di idam-idamkan para desainer cupu (kayak gw) dan proffesional sekalipun..huehe.. AMINN ya ALLAH…๐Ÿ˜€ … khan cocok tuhh warnanya sama MacBook yg silver.. hahaha…

Tapi gw sangat bersyukur bisa beli Hardisk WD Passport itu meskipun dengan hargaWD Passort 320gb Rp.825.000,- ( udah capek gw muter Hi Tech kalo harus cari2 lagi )..hueheh… Rencananya hardisk itu mau gw isi data2 PORTOFOLIO gw yg sekarang lagi berserakan di hardisk PC rumah gw… Gak papa lebih baik gw jadiin “uang yg menurut gw banyak itu” buat beli Hardisk yg emang nantinya gw maksudkan buat nyari pengganti uang 825rb an itu dan nambah tabungan gw..huhehe.. Mumpung lagi semangat2nya cari “money” buat tabungan besok2… Biasanya para customer IT khan minta hasil karya/portofolio dari penyedia jasa IT seperti saya ini, sebagai bahan pertimbangan sebelum mereka memakai jasa kita…Nahh semoga dengan Hardisk itu gw bisa lebih bersemangat buat nyari tambahan tabungan dan menambah pengalaman tentunya, sebelum gw terjun ke dunia yg sangat keras akan persaingan ini.. AMIIINNN..

Nih gw kasih screenshot dari My New WD Passport 320gb :

WD Passort 320gb WD Passort 320gb

Tagged: , , , , , , , , , ,

§ 24 Responses to My new WD Passport 320gb

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading My new WD Passport 320gb at blognya ianjuve.

meta

%d blogger menyukai ini: