ngage maniaa juga kumpull yukk

April 23, 2009 § 15 Komentar

ngage

hahha…. mulai lagi nihh blog kok jadi kayak milis gini ya gan.. lho kug jadi “ngaskus” gini gw…hahha…ayuukk share langsung jja ya…gw pke ngage yg classic broo…

Nih gw kasih tw pengalaman” gw bersama sang pendamping diri gw…. ngage lahhh..jgn pikir macem”,….hha. tapi gw juga lagi jomblo juga kug, sp tw klian tertarik blh daftar..hhahah… tapi maaf bgt saat ini gw masih males cari cewek… nahh lohh, gmn c lu??😛

Pertama waktu cupu” nya pake ngage”.. gw cuma bisa ndengerin musik, smsan, telpon, dengerin radio… udahh!!
itu “perlakuan yg tidak adil” bwat ngage gw… hhaaa.. ini kan handphone yg di desain bwat para gamers ngapain juga gw perlakuin dy kyk gt jjaa..Bantaii dunk!! hhha

Kira” sebulan gw melakukan hal” kyk gt doankk… bosen juga…sebenarnya pengen bs chat ym pke nihh hp… but sampe skarang kug ga bisa” ya.. gw udah nyoba yamee. agile messanger, mig33, ebuddy, dkk kgak ada yg bisaaaa….apa emang gw “cupu” bgt yaa… hhhaaa.nahhh nih problem pertama gw…

Seminggu kemudian gw pgen maen game” yg seru n kata orang bisa gw cobain lewat hp gw… gw searching” di inet n akhirnya gw dapetin game the sims2, fifa 2005, asphalt, dll yg ga smuanya blum sempet gw cobain,…. hhha..
cuma tiga itu yg ada di mmc 1gb gw..:P.. Nah pas gw coba game yg ekstensi nya .jar n .jad n yg gw tw nihh game bwatan java khan??.. kug kgak mw ya broo… problem kedua ketemu..

Kesimpulan dari kisah” diatas adalahhhh::😛
1. Gimana caranya gw bisa chat di ngage classic ?? pake aplikasi apa??
2. Gimana install aplikasi” n game” java di ngage classic??
Bagi yg punya solusi ttg msalah” diatas…Plisss kasih tw yyaa…

Gt aja dehh yg gw pgen share ma klian smua ttg my ngage classic… ntar gw update lg kalo kgak sibuk kug..OKay..

Tagged: , ,

§ 15 Responses to ngage maniaa juga kumpull yukk

  • jeffry mengatakan:

    chat di n-gage th pk aja mini friday

    n-gage classic gag bsa install game java. bisanya sis
    soalnya n-gagenya th cuma java midp 1.0
    jd gamne yang baru gag bsa

  • rielemontea mengatakan:

    saya juga pake n gage klassik. tasinya juga sempet stress nyari2 aplikasi apa yg cocok buat n gage. tp sy nemu slick, tp yg rilis 0.43 kalo ga salah. cuma kan itu rilis yg terdahulu.. naah solusinya tinggal ganti bulan nya aja di settingan n gage qt pundurin 5 bulan..! gitu boss.. moga bermanfaat. thx..

  • Irwan mengatakan:

    Hehe n-gage klasik bisa kok install game java. Pada nggak tahu aja caranya ngkali. Nih dibagi deh caranya buat install game java di n-gage klasik.
    1. Cari aplikasi atau game java, yang dibutuhkan cuma file *.jar aja, kalo *.jad nggak perlu beda sama samsung rata2 harus minta file jad-nya juga.
    2. Transfer ke N-gage kamu lewat apa aja deh boleh bluetooth atawa miniusb.
    3. Setelah diterima, coba di cek di inbox, kalau ada pertanyaan mau install aplikasi, nggak usah di cancel aja, soalnya percuma nggak bakal jalan.
    4. Jalan aplikasi File manager atau Fexplorer
    5. Cari file jar tadi yang sudah di copy biasanya ada di c:\system\Mail00…
    6. Setelah dapat file tersebut dipindahkan (cut/paste) ke folder c:\nokia\install\
    7. Tutup aplikasi file managernya
    8. Buka Menu > Ekstra > Application
    9. Suka ada pernyataan “Ada aplikasi yang belum terinstall” biarkan, lihat daftar aplikasinya terus install deh.

  • mamad the mad mengatakan:

    kk fileMan q ilang nih

    klo mau download lgi dmn yaa kira kira?????

    Mohon penerangan nya?^_^

  • Ilyas mengatakan:

    Hey bro,gua jg pake hp n-gage ni!!! Kalo solusi utk nge-download mp3 gimana ye?

  • @dhiePerra mengatakan:

    sya pgen tnya nih.. n-gage klasik sya brmslh dgn gprs conectionx nh.. jdi gk bs mms n intrnet.. da yg bs bntu gk

  • dedi mengatakan:

    bro gw pngen tny ne…masalah n gage clasic ,pny gw d bwt chat mxit gag bisa ne gprs indosatx slalu salah pdhal uda gw benerin smua tp te2p ga bisa…
    gmn solusix…

    thanxs…

    • momo mengatakan:

      kirim aj GPRS NOKIA N-GAGE ke 3939
      setelah dapat balasan save all…save aj…
      trus kirim lagi MMS NOKIA N-GAGE ke 3939
      trus dapat pesen,,,,pilih save configuration…
      nah…sekarang coba bwat kirim mms pasti di jamin bisa

  • misswulan mengatakan:

    Bro…ada ga game ngage terbaru 2010 yang symbian bukan java…tanks ya??

  • roni mengatakan:

    gan mau mnta saran nie,,,,,

    hp n-gage classic sya k” gk bsa nginstalia
    truz stiap ada sms masuk slalu ngrim mms hp sya gan

    tlong ksi tau saya solusinya gan

    thank’z

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading ngage maniaa juga kumpull yukk at blognya ianjuve.

meta

%d blogger menyukai ini: