Membuat User Management

Juni 15, 2008 § Tinggalkan komentar

Gw jg barusan nyoba bwat userman di mikrotik, bwat konfigurasi user di hotspot kita2. Pertama sich minta ampun susahnyeee, biasa “nyuwbie” gitu. Ini sekiranya langkah2 bwat bikin userman yang gw comot di blog/website nya om yoyok ,sekalian share berantai gt.๐Ÿ˜›

1. Langkah pertame yang elo bakal lakukan ntu bwat scriber (nambah user hotspot) //
Ketik teks bahasa mikrotik seperti di bawah.๐Ÿ˜›

/ tool user-manager customer add login="MikroTik" password="qwerty" permissions=owner

” Udah di ketik kk, sok atuh ditulis n di fahami ye. Jangan kayak gw ye cuma copy-paste.๐Ÿ˜› ”

2. Tambahin router kita ke localhost begitulah intinyA.

/ tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=123456

3. Kalo udah sok ketik http://iprouterkamu/userman bwat nyoba userman yg hbs loe bwat.
Contoh : http://192.168.100.4/userman

NB : Klo cara2 ntu kagak berhasil gw saranin lo coba ke OS yang beda ama punya Kompi lo yang barusan nyoba ini. Misalnya loe pada waktu nyoba ini pakae Ubuntu trus kagak berhasil2. Nahhh.. sebagai pencerahan dari riset yang gw ama tim2 lakukan “COBALAH DI LAIN OS SEPERTI WINDOWS XP, MAC OS, dkk”.

Tagged: , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Membuat User Management at blognya ianjuve.

meta

%d blogger menyukai ini: